もやしとチンゲン菜のだし醤油びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
だし多めで上品な味のおひたし

材料(3、4人分)

もやし
半袋
チンゲン菜
1株
だし
50cc
醤油
小さじ2
少々

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を一口サイズに切る
  2. 2
    もやし、チンゲン菜をさっとゆでて水にさらし、ザルにあけておく
  3. 3
    野菜の水分をしぼり材料をすべて合わせる

きっかけ

簡単おかず

公開日:2015/09/16

関連情報

カテゴリ
もやしもやしナムル

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする