きゅうりの豚肉巻き 照り焼き味 レシピ・作り方
![きゅうりの豚肉巻き 照り焼き味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6382662227ee52219ea32e89ab31338ab9f92cf6.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 豚肉 薄切り 8枚
- 醤油、酒 各大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 塩コショウ 2、3ふり
作り方
- 1 きゅうりを縦4等分、横半分に切り、豚肉で巻く
-
2
フライパンを中火で熱し、焼いていく
塩コショウをする - 3 転がしながら焼き、全体に焼き色がついたら調味料を加えて水分がほとんどなくなるまで絡める
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単おかず