のりと麺つゆマヨおかかの卵焼き レシピ・作り方

のりと麺つゆマヨおかかの卵焼き
  • 約10分
TOMY chan
TOMY chan
麺つゆマヨネーズの味が良く出ています♪

材料(3人分人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り、お好みでカラザを取り除いて良く溶きほぐしておく。白だしを加えて、良く混ぜる。
  2. 2 別の容器に鰹節とマヨネーズ、めんつゆを入れて、混ぜておく。
  3. 3 卵焼き器にサラダ油を熱して、卵液の半分量を流し入れる。ある程度固まったら、焼きのりを置き、その上に2の鰹節を置く。
  4. 4 具を巻き込みながら端から巻いていき、途中で残りの卵液を継ぎ足して最後まで巻いていく。
  5. 5 焼き上がったら、お皿に盛り付け切り分けて、完成。

きっかけ

朝の卵料理レパートリーを増やしたくて。

おいしくなるコツ

卵液は一度に入れずに、数回に分けて入れると綺麗に焼きあがります。

  • レシピID:1670014925
  • 公開日:2015/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
焼きのり 鰹節 マヨネーズ
TOMY chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る