のりと麺つゆマヨおかかの卵焼き レシピ・作り方
![のりと麺つゆマヨおかかの卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5dbbc884b60947790b62f4a50f7a11eab902d8e9.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り、お好みでカラザを取り除いて良く溶きほぐしておく。白だしを加えて、良く混ぜる。
- 2 別の容器に鰹節とマヨネーズ、めんつゆを入れて、混ぜておく。
- 3 卵焼き器にサラダ油を熱して、卵液の半分量を流し入れる。ある程度固まったら、焼きのりを置き、その上に2の鰹節を置く。
- 4 具を巻き込みながら端から巻いていき、途中で残りの卵液を継ぎ足して最後まで巻いていく。
-
5
焼き上がったら、お皿に盛り付け切り分けて、完成。
きっかけ
朝の卵料理レパートリーを増やしたくて。
おいしくなるコツ
卵液は一度に入れずに、数回に分けて入れると綺麗に焼きあがります。
- レシピID:1670014925
- 公開日:2015/08/19
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
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