材料(4人分人分)
- カジキ切り身
- 4切れ
- カレー粉
- 小さじ2
- バター
- 30g
- 顆粒コンソメ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 水
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を熱して、カジキの切り身を並べ、両面に火が通るまで焼く。
-
- 2
- 水にカレー粉を良く溶いておく。
-
- 3
- カジキに火が通ったら、顆粒コンソメ、塩、胡椒を振り、水で溶いたカレー粉を加える。水分が飛ぶまで、両面を返しながら焼き、味を馴染ませる。
-
- 4
-
- 最後にバターを加えて、全体に廻すように絡ませる。お皿に盛り付けて、完成。
おいしくなるコツ
カレー粉は、粉のまま加えるとダマになりやすいので、水に溶いてから加えて下さい。
きっかけ
カジキ切り身を使った洋風料理を作りたかったので。