カジキのカレーソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMY chan
バターのコクとカレーのスパイスがマッチしています♪
みんながつくった数 1

材料(4人分人分)

カジキ切り身
4切れ
カレー粉
小さじ2
バター
30g
顆粒コンソメ
大さじ1
少々
胡椒
少々
大さじ2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱して、カジキの切り身を並べ、両面に火が通るまで焼く。
  2. 2
    水にカレー粉を良く溶いておく。
  3. 3
    カジキに火が通ったら、顆粒コンソメ、塩、胡椒を振り、水で溶いたカレー粉を加える。水分が飛ぶまで、両面を返しながら焼き、味を馴染ませる。
  4. 4
    最後にバターを加えて、全体に廻すように絡ませる。お皿に盛り付けて、完成。

おいしくなるコツ

カレー粉は、粉のまま加えるとダマになりやすいので、水に溶いてから加えて下さい。

きっかけ

カジキ切り身を使った洋風料理を作りたかったので。

公開日:2015/08/13

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)

このレシピを作ったユーザ

TOMY chan 主婦やってます。レシピ、毎日の食事の参考にさせていただいています( ´∀`)まだまだ新米主婦なのでてんてこ舞いしながら奮闘してます⭐

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/14 22:25
参考にしました
togtog88
参考にして頂きまして、ありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする