カジキのカレーソテー レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- カジキ切り身 4切れ
- カレー粉 小さじ2
- バター 30g
- 顆粒コンソメ 大さじ1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 水 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱して、カジキの切り身を並べ、両面に火が通るまで焼く。
- 2 水にカレー粉を良く溶いておく。
- 3 カジキに火が通ったら、顆粒コンソメ、塩、胡椒を振り、水で溶いたカレー粉を加える。水分が飛ぶまで、両面を返しながら焼き、味を馴染ませる。
- 4 最後にバターを加えて、全体に廻すように絡ませる。お皿に盛り付けて、完成。
きっかけ
カジキ切り身を使った洋風料理を作りたかったので。
おいしくなるコツ
カレー粉は、粉のまま加えるとダマになりやすいので、水に溶いてから加えて下さい。
- レシピID:1670014918
- 公開日:2015/08/13
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
togtog882020/12/14 22:25参考にしました