カジキのカレーソテー レシピ・作り方

カジキのカレーソテー
  • 約15分
TOMY chan
TOMY chan
バターのコクとカレーのスパイスがマッチしています♪

材料(4人分人分)

  • カジキ切り身 4切れ
  • カレー粉 小さじ2
  • バター 30g
  • 顆粒コンソメ 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱して、カジキの切り身を並べ、両面に火が通るまで焼く。
  2. 2 水にカレー粉を良く溶いておく。
  3. 3 カジキに火が通ったら、顆粒コンソメ、塩、胡椒を振り、水で溶いたカレー粉を加える。水分が飛ぶまで、両面を返しながら焼き、味を馴染ませる。
  4. 4 最後にバターを加えて、全体に廻すように絡ませる。お皿に盛り付けて、完成。

きっかけ

カジキ切り身を使った洋風料理を作りたかったので。

おいしくなるコツ

カレー粉は、粉のまま加えるとダマになりやすいので、水に溶いてから加えて下さい。

  • レシピID:1670014918
  • 公開日:2015/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
TOMY chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る