ブナピーと枝豆のケーキ卵☆ レシピ・作り方

ブナピーと枝豆のケーキ卵☆
  • 約10分
TOMY chan
TOMY chan
ブナピーは卵との相性がとても良いですよ♪バターの風味でコクもアップ!

材料(3人分人分)

  • 3個
  • ブナピー 1パック
  • 冷凍むき枝豆 大さじ2
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 少々
  • バター 10g
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り、お好みでカラザを取り除き、良く溶きほぐしておく。
  2. 2 1に粉チーズ、塩、胡椒を入れて、良く混ぜる。
  3. 3 ブナピーは濡らしたペーパーで軽くホコリ等を拭き、根元を切り落として、細かくほぐしておく。
  4. 4 フライパンにバターを熱して溶かし、ブナピー、冷凍むき枝豆を入れて、炒める。その後、サラダ油を加えて、バランス良く全体に具を散らす。
  5. 5 フライパンに調味した卵液を流し入れ、蓋をして弱火で3分程加熱する。
  6. 6 火を止め、ふたをしたまま2分程蒸し焼きにする。お皿に盛って、ケーキの様に放射状に切り、完成。

きっかけ

朝食の卵料理バリエーションを増やしたくて。

おいしくなるコツ

※バターは焦げやすいので、弱火で調理して下さい。焦げるのが心配な場合は、早めに引き上げて、レンジで20秒程加熱して下さい。

  • レシピID:1670014860
  • 公開日:2015/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
ブナピー 枝豆 粉チーズ
TOMY chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る