ブナピーと枝豆のケーキ卵☆ レシピ・作り方
材料(3人分人分)
- 卵 3個
- ブナピー 1パック
- 冷凍むき枝豆 大さじ2
- 粉チーズ 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 胡椒 少々
- バター 10g
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ボウルに卵を割り、お好みでカラザを取り除き、良く溶きほぐしておく。
- 2 1に粉チーズ、塩、胡椒を入れて、良く混ぜる。
- 3 ブナピーは濡らしたペーパーで軽くホコリ等を拭き、根元を切り落として、細かくほぐしておく。
- 4 フライパンにバターを熱して溶かし、ブナピー、冷凍むき枝豆を入れて、炒める。その後、サラダ油を加えて、バランス良く全体に具を散らす。
- 5 フライパンに調味した卵液を流し入れ、蓋をして弱火で3分程加熱する。
- 6 火を止め、ふたをしたまま2分程蒸し焼きにする。お皿に盛って、ケーキの様に放射状に切り、完成。
きっかけ
朝食の卵料理バリエーションを増やしたくて。
おいしくなるコツ
※バターは焦げやすいので、弱火で調理して下さい。焦げるのが心配な場合は、早めに引き上げて、レンジで20秒程加熱して下さい。
- レシピID:1670014860
- 公開日:2015/07/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません