シーチキンと長ネギのケーキ卵 レシピ・作り方
![シーチキンと長ネギのケーキ卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43af8acd9bffe6cae3e8e56e997f0b94802a3a6b.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り、お好みでカラザを取り除き、よく溶きほぐしておく。
- 2 長ネギは小口切りに切る。
- 3 溶いた卵に長ネギとツナ缶(水を軽くきったもの)を加えて、塩、胡椒、味の素を入れて、良く混ぜる。
- 4 フライパンにサラダ油を引いて熱する。そこへ3を流し入れ、ふたをして弱火で4分程加熱する。
-
5
火を消してふたをしたまま、1分くらい蒸し焼きにして、出来上がり。お皿に盛って、ケーキの様に放射状に切る。
きっかけ
朝の卵料理のレパートリーを増やしたくて。
おいしくなるコツ
※火が強すぎると、下面が焦げて苦くなるので、弱火で調理して下さい。焦げるのが心配な場合は、早めに引き上げて、レンジで20秒程加熱すると良いです。 ※油漬けのツナ缶を使う場合は、サラダ油を少なくすると良いです。
- レシピID:1670014858
- 公開日:2015/07/30
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