シーチキンと長ネギのケーキ卵 レシピ・作り方

シーチキンと長ネギのケーキ卵
  • 約10分
TOMY chan
TOMY chan
朝のスピード調理メニューです。

材料(3人分人分)

  • 3個
  • シーチキン(ツナ)缶  油無添加 1缶
  • 長ネギ 1/2本
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 少々
  • 味の素 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り、お好みでカラザを取り除き、よく溶きほぐしておく。
  2. 2 長ネギは小口切りに切る。
  3. 3 溶いた卵に長ネギとツナ缶(水を軽くきったもの)を加えて、塩、胡椒、味の素を入れて、良く混ぜる。
  4. 4 フライパンにサラダ油を引いて熱する。そこへ3を流し入れ、ふたをして弱火で4分程加熱する。
  5. 5 火を消してふたをしたまま、1分くらい蒸し焼きにして、出来上がり。お皿に盛って、ケーキの様に放射状に切る。

きっかけ

朝の卵料理のレパートリーを増やしたくて。

おいしくなるコツ

※火が強すぎると、下面が焦げて苦くなるので、弱火で調理して下さい。焦げるのが心配な場合は、早めに引き上げて、レンジで20秒程加熱すると良いです。 ※油漬けのツナ缶を使う場合は、サラダ油を少なくすると良いです。

  • レシピID:1670014858
  • 公開日:2015/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理長ネギ(ねぎ)
TOMY chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る