桜えび衣で☆サクサクはんぺん天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CocoAngela
かき揚げより簡単!
桜えびが良い仕事してくれます(๑˃̵ᴗ˂̵)و
ウチ呑み★居酒屋メニュー!

材料(2人分)

はんぺん
1枚
天ぷら粉
60cc
発泡酒
60〜80cc
桜えび
10g
大葉
2〜4枚
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    はんぺんは2等分してさらに三角に切る。桜えびは半量をみじん切りにして、天ぷら粉とビールを合わせた衣に加える。
  2. 2
    衣に残りの桜えびとちぎった大葉を加える。はんぺんに衣をつけて中温に熱した油で揚げる。
  3. 3
    衣に残ってしまった海老ものっけて揚げちゃいます!塩または天つゆで頂いて下さい。

おいしくなるコツ

はんぺんの切り方はお好みで!

きっかけ

はんぺんの天ぷらが食べたくて。

公開日:2015/07/04

関連情報

カテゴリ
天ぷらかき揚げその他の乾物はんぺん
関連キーワード
はんぺん てんぷら 桜海老 かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

CocoAngela 美味しいごはんと趣味の晩酌に情熱を燃やす国際結婚主婦です。ほぼ毎晩開店!☆おウチ居酒屋♬ ↓ブログではふたりの楽しい日常と日々のレシピ、裏技を公開中!  http://cocoangela.blog68.fc2.com/ COCO's ゆるりん2人暮らし

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする