桜えび衣で☆サクサクはんぺん天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん
- 1枚
- 天ぷら粉
- 60cc
- 発泡酒
- 60〜80cc
- 桜えび
- 10g
- 大葉
- 2〜4枚
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- はんぺんは2等分してさらに三角に切る。桜えびは半量をみじん切りにして、天ぷら粉とビールを合わせた衣に加える。
-
- 2
- 衣に残りの桜えびとちぎった大葉を加える。はんぺんに衣をつけて中温に熱した油で揚げる。
-
- 3
- 衣に残ってしまった海老ものっけて揚げちゃいます!塩または天つゆで頂いて下さい。
おいしくなるコツ
はんぺんの切り方はお好みで!
きっかけ
はんぺんの天ぷらが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
桜えびが良い仕事してくれます(๑˃̵ᴗ˂̵)و
ウチ呑み★居酒屋メニュー!