節約レシピ 高野豆腐入り野菜チャーハン レシピ・作り方

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-しのち-
在庫食材で栄養価のあるチャーハンを目指しました。

材料(4人分)

ご飯
茶碗4膳
味噌汁用高野豆腐
ひとつかみ
鶏むね肉
半切れ
キャベツ
1枚
ピーマン
1個
にんじん
1/4本
いんげん
6本
長ネギ
青い部分1本分
だしの素
大さじ1
醤油
大さじ1
小さじ1/2
塩コショウ
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじん、いんげん、長ネギ、ピーマンをみじん切りにする。
    キャベツをざく切りにする。
  2. 2
    鶏むね肉を小さめに切る。
    味噌汁用高野豆腐を水で戻し、ザルにあげて、ざっと水気を絞っておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、弱火で刻んだ長ネギを炒める。
    鶏肉、にんじん、いんげん、高野豆腐、ピーマン、キャベツの順に入れて炒め合わせ、塩コショウをする。
  4. 4
    ご飯を加え、ざっと全体を混ぜ、だしの素、塩、醤油で調味する。

きっかけ

夕飯

公開日:2015/07/03

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

-しのち- 食べ盛りの子ども3人を持つフルタイムワーママ。 とにかく時間が足りない毎日。料理は早い!安い!うまい!を目指してます。 節約倶楽部(http://setuyakuclub.com)運営。

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