ズッキーニとなすのイタリアン焼きマリネ レシピ・作り方
材料(3、4人分)
- ズッキーニ
- 大半分
- なす
- 1本
- しめじ
- 1/4株
- 刻みにんにく
- 小さじ1
- 乾燥バジル
- 4、5つまみ
- 塩コショウ
- 5,6ふり
- オリーブオイル
- 大さじ4
- 酢 あればバルサミコ酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ズッキーニ、なすを1センチ幅の半月切り
しめじの下を切ってほぐす
-
- 2
- フライパンにオイル、にんにくを中火で熱し、ズッキーニ、なす、しめじを焼いていく
-
- 3
- 器に酢を入れておく
焼けたら塩コショウ、バジルをふり、器に入れて良く混ぜ、30分寝かせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷たくて美味しい
夏にオススメ