たこの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴンタKUN
ご飯にもビールにも合う居酒屋メニュー♪
ついパクパクっと箸が進みます☆

材料(2人分)

茹でたこ
200g
☆濃口しょうゆ
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆卸しょうが
小さじ1
小麦粉
大さじ1.5
片栗粉
大さじ2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    たこを一口大にカットしビニールに入れ☆の調味料を加える。
    1時間程度漬け込む。
  2. 2
    ビニールの水分を捨て、キッチンペーパーでキレイに水分を拭き取る。
  3. 3
    ボールに小麦粉を入れ、②にまぶす。
    その後、片栗粉をまぶす。
  4. 4
    180度の油できつね色になるまで揚げる。

おいしくなるコツ

油がはねにくいポイントとして、水分をきれいに拭き取ること。そして、小麦粉→片栗粉の順に衣をつけて揚げることです♪ こうすることでたいぶ油の飛び跳ね防止になります^^

きっかけ

たこを頂いたのでから揚げにしました。

公開日:2015/06/29

関連情報

カテゴリ
たこ小麦粉
関連キーワード
たこ から揚げ 居酒屋メニュー ビールに合う

このレシピを作ったユーザ

ゴンタKUN 優しいパパと2人の男の子との4人家族のママです。 毎日のご飯は、美味しく簡単にそして栄養バランスの取れたものを・・と思い作っています♪ 家族が美味しいと言ってたくさん食べてくれるのが幸せです^^ 我が家では、圧力鍋とシリコンスチーマーがよく登場します(笑 時短のために大活躍!! 栄養も損なわれず一石二鳥です^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする