節約レシピ☆豆腐とヨーグルトのケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ヨーグルトと豆腐をそれぞれ水切りする。ザルにクッキングペーパーを敷き、のせる。1時間以上。クッキングペーパーは厚手がおすすめ。ヨーグルトは最終的に200g位になる。
- 2 型の準備をする。直径18cmの型にオーブンシートを切ったものを敷いておく。オーブンを180℃に余熱しておく。
- 3 ジッパー付の袋にビスケットを入れ、袋の上から麺棒などで細かく砕く。レンジで溶かしたバターと砕いたビスケットを混ぜ合わせ、型に敷き詰める。
-
4
水切りした豆腐をすりつぶす。
水切りヨーグルトと卵、砂糖、粉、レモン汁を加え、よく混ぜて型に流し入れる。 -
5
180℃のオーブンで45分ほど焼く。
焼き上がったら粗熱がとれてから冷蔵庫で冷やす。好みでフルーツを添える。
関連情報
- 料理名
- 豆腐とヨーグルトのチーズケーキ風
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