材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- じゃがいも
- 2個
- 粒マスタード
- 大さじ2
- 刻みにんにく、しょうが
- 各小さじ1
- 塩、黒こしょう
- 5、6ふり
- 醤油、酒
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉を大きめ一口サイズ、じゃがいもをくし切りにする
-
- 2
- フライパンを強火で熱し、鶏肉の皮面から焼く
脂が出てきたらまわりにじゃがいもを入れる
-
- 3
- 焼き色がついたらひっくり返し、にんにく、しょうがを加えて全体に塩コショウを降り、蓋をして中まで火を通す
-
- 4
- 全体にこんがり焼けたらマスタード、調味料を加えて全体に水分がなくなるまで炒める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マスタードはたっぷりね!