白だしだけで美味しい茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
味付け簡単!おいしい!
あつあつ茶碗蒸し
白だしは物によって塩分が違うので
味をみながら加減します

材料(2人分)

2個
白だし
大さじ2前後
300cc
小松菜
1株
しめじ
1/6株
カニカマ
2本

作り方

  1. 1
    小松菜、カニカマ、しめじを一口サイズに切る
  2. 2
    卵をよく混ぜる
  3. 3
    卵、だし、水をよく混ぜる
    ここで味見をして白だしでととのえる
  4. 4
    ザルでこす
  5. 5
    器に卵液を入れて小松菜、しめじ、カニカマを加える
  6. 6
    中弱火の蒸し器で15~20分様子を見ながらゆらすとフルフルっとなるまで蒸す
    蒸しすぎ注意!

きっかけ

食べたくなった

公開日:2015/05/12

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする