カリカリチーズのおかずパンケーキ 簡単おいしい レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
- 1 耐熱ボールにバターを入れ、レンジで1分弱加熱し、完全に溶かす
- 2 バターに、卵、砂糖、牛乳の順に加えてそのつどホイッパーで良く混ぜる
- 3 ふるった薄力粉、ベーキングパウダー、塩を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる
- 4 ホットプレートを中火で熱し、うすく油をぬり、おたまで15センチくらいに広げいれる
-
5
上にチーズを散らし、焼き色がついたらひっくり返す
反対もカリカリに焼けたら完成
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
混ぜて簡単にできるパンケーキにチーズをトッピング
カリカリうまうま