楽チン簡単、俺ののりマヨ玉トースト レシピ・作り方
材料(1人前人分)
作り方
-
1
食パンの耳より少し内側に
マヨネーズを絞り途中で切れないように、切れたらマヨネーズで繋いで一周します
マヨネーズの土手を作る -
2
オーブントースターにアルミホイルをしいて
さっきの土手を作った食パンを
のせる -
3
食パンの真ん中に
玉子を割りいれます
先にパンをオーブントースターに
セットしておかないと
運ぶときに玉子がデロンっと
こぼれることがあるので
順番は守ってね -
4
好みで玉子を少し菜箸でほぐしてもいいです
半熟が好きな方はこのまんまで
オーブントースターで
約3~5分好みの玉子の仕上がり具合で時間は調節してくださいね -
5
焼きたてのマヨ玉トーストに
味付け海苔をトッピングして
温かいうちに食べましょう
きっかけ
母さん腹減ったとすぐに言う息子にぱっぱと出来て 満足してくれるものをと気がつくとこうなりました 味付け海苔をトッピングしたのは 息子のアイデアです
おいしくなるコツ
マヨネーズの土手は玉子半分なら 細い絞り口でも大丈夫です 玉子の焼き加減は それぞれの好みが大いにあるので 自分好みの時間を見つけてくださいね
- レシピID:1670014333
- 公開日:2015/04/02
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しかも、栄養満点で食べ盛りさんの腹の虫を大人しくさせるメニューです