アナゴの煮付け お寿司に! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
スーパーで生のアナゴ発見!
簡単に煮て美味しくできました

材料(2人分)

アナゴ
小2匹
しいたけ
2枚
もやし
ひとつかみ
だし
200cc
醤油、酒
各大さじ2
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    アナゴを開いて骨を除く
  2. 2
    しいたけを4等分に切る
  3. 3
    鍋に調味料、だしを入れて沸かす
  4. 4
    あなご、しいたけ、もやしを加えて中火で10分ほど加熱

きっかけ

安かった

公開日:2015/04/01

関連情報

カテゴリ
穴子しいたけ

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする