ほうれん草とにんじんの梅干おかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
栄養満点!簡単にできますー

材料(2、3人分)

ほうれん草
半袋
にんじん
4センチ
梅干
大1個
醤油
小さじ2
かつおぶし
半小袋
白ゴマ
適量

作り方

  1. 1
    にんじんを細切り、ほうれん草を3センチに切る
  2. 2
    鍋ににんじん、水を加えて沸騰させ
    ほうれん草、塩を加えて2分ほどゆで、ザルにあける
  3. 3
    梅干を軽く刻む
  4. 4
    材料をすべて混ぜ合わせる

きっかけ

簡単

公開日:2015/02/27

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする