レンジで簡単☆チーズ入り磯辺焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴンタKUN
レンジでトロ~っと柔らか餅の出来上がりです♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

2ヶ
スライスチーズ
1/2枚
砂糖
適量
濃口しょうゆ
適量
焼き海苔
1/2枚

作り方

  1. 1
    キッチンペーパーの上に持ちとチーズを乗せる。
  2. 2
    レンジで餅とチーズが柔らかくなるまでチンする。
    800w、1分くらいで様子見てね☆
  3. 3
    砂糖としょうゆをお好みでかける。
  4. 4
    海苔に巻いて出来上がり♪

おいしくなるコツ

お餅は急にプク~~っと膨らむのでレンジの前でよーく見ててくださいね(笑) アツアツのうちに食べてください♪

きっかけ

大好きな餅をすぐに食べたくて♪

公開日:2015/02/23

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理お餅
関連キーワード
磯部焼き チーズ 海苔

このレシピを作ったユーザ

ゴンタKUN 優しいパパと2人の男の子との4人家族のママです。 毎日のご飯は、美味しく簡単にそして栄養バランスの取れたものを・・と思い作っています♪ 家族が美味しいと言ってたくさん食べてくれるのが幸せです^^ 我が家では、圧力鍋とシリコンスチーマーがよく登場します(笑 時短のために大活躍!! 栄養も損なわれず一石二鳥です^^

つくったよレポート( 2 件)

2017/07/23 22:40
とろーり、美味しかったです( ^ω^ )
M666
2017/03/27 17:54
簡単にできて、美味しかったです( ^ω^ )
M666

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする