フライパン一つでもやしのトロトロ卵あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴンタKUN
簡単でお財布にも◎な1品です♪
ご飯にかけても美味しい☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1袋
塩こしょう
適量
2ヶ
大さじ1
(タレ)
ポン酢
大さじ2
砂糖
大さじ1
鶏がらスープ素
小さじ1.5
100cc
片栗粉
大さじ2/3

作り方

  1. 1
    もやしはサッとあらって水気を切り、熱したフライパンに油は敷かずにソテーし、塩コショウで下味をつける。
    皿に盛り付ける。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、半熟に卵を作る。
    ①のもやしの上に乗せる。
    よーくフライパンを熱したほうがキレイにできます。
  3. 3
    タレを全部混ぜ合わせ、フライパンに入れ、火を付けてトロミが付いたら火を消す。
  4. 4
    ②に③をかける。

おいしくなるコツ

皿に盛り付けたもやしから水分が出たときは、水分を捨ててからタレをかけてください♪

きっかけ

財布に優しいもやしを美味しく食べたくて♪

公開日:2015/02/23

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし たまご あんかけ 中華

このレシピを作ったユーザ

ゴンタKUN 優しいパパと2人の男の子との4人家族のママです。 毎日のご飯は、美味しく簡単にそして栄養バランスの取れたものを・・と思い作っています♪ 家族が美味しいと言ってたくさん食べてくれるのが幸せです^^ 我が家では、圧力鍋とシリコンスチーマーがよく登場します(笑 時短のために大活躍!! 栄養も損なわれず一石二鳥です^^

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/17 18:35
美味しかったです(^ ^)
りつき63

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする