フライパン一つでもやしのトロトロ卵あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 塩こしょう
- 適量
- 卵
- 2ヶ
- 油
- 大さじ1
- (タレ)
- ポン酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 鶏がらスープ素
- 小さじ1.5
- 水
- 100cc
- 片栗粉
- 大さじ2/3
作り方
-
- 1
-
- もやしはサッとあらって水気を切り、熱したフライパンに油は敷かずにソテーし、塩コショウで下味をつける。
皿に盛り付ける。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、半熟に卵を作る。
①のもやしの上に乗せる。
よーくフライパンを熱したほうがキレイにできます。
-
- 3
- タレを全部混ぜ合わせ、フライパンに入れ、火を付けてトロミが付いたら火を消す。
-
- 4
- ②に③をかける。
おいしくなるコツ
皿に盛り付けたもやしから水分が出たときは、水分を捨ててからタレをかけてください♪
きっかけ
財布に優しいもやしを美味しく食べたくて♪
ご飯にかけても美味しい☆