味付けは醤油だけ!簡単焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴンタKUN
味付けは醤油だけ!
でもかつおパックを入れるので風味が増してとても美味しいです♪
最後にのりをかけるのも美味しさのポイントです☆

材料(2人分)

冷凍うどん
2袋
人参
1/2本
玉ねぎ
1ヶ
きゃべつ
3枚
豚肉スライス
200g
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ5
☆かつおパック
1袋
焼きのり
1~2枚

作り方

  1. 1
    人参は短冊切り。玉ねぎは千切り。キャベツはざく切りに。
  2. 2
    ①をシリコンスチーマーまたは皿に入れ、800wで9分チンする。(皿を使用の場合はラップをふんわりかけてチンしてね)
    水分がでてるようだったら捨ててください。
  3. 3
    冷凍うどんは、さっと茹でておく。
  4. 4
    豚肉は一口大にカットしフライパンに油を熱しソテーする。
  5. 5
    ④に②の野菜を加えソテーし、さらに③のうどんを加え☆で味付けする。
  6. 6
    皿に盛り付け、海苔をちぎって乗せる。

おいしくなるコツ

冷凍うどんは、お湯の中でうどんがほぐれればOKです。 柔らかくなりすぎず、冷凍うどんの歯ごたえが残り美味しい♪ 野菜はレンジでチンしておくので時短にもなります。 野菜の固さはお好みで変えてくださいね☆

きっかけ

簡単に焼きうどんを作りたくて♪

公開日:2015/06/23

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
焼きうどん 簡単 時短 麺類

このレシピを作ったユーザ

ゴンタKUN 優しいパパと2人の男の子との4人家族のママです。 毎日のご飯は、美味しく簡単にそして栄養バランスの取れたものを・・と思い作っています♪ 家族が美味しいと言ってたくさん食べてくれるのが幸せです^^ 我が家では、圧力鍋とシリコンスチーマーがよく登場します(笑 時短のために大活躍!! 栄養も損なわれず一石二鳥です^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする