材料(4、5人分)
- ごぼう
- 1本
- にんじん
- 4センチ
- 小松菜
- 2株
- 唐辛子
- 1本
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油、酒
- 各大さじ1、5
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 白ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- ごぼう、にんじんを細切り、小松菜を3センチに切る
-
- 2
- ごぼうは軽く水にさらしてザルにあけておく
-
- 3
- フライパンに唐辛子、ごま油を入れて中火で熱し、ごぼうを炒める
-
- 4
- 軽く火が通ったらにんじんを加えてさらに数分炒める
-
- 5
- 小松菜、調味料を加えて水分が半分くらいになるまで炒め、ゴマをふる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フライパンで簡単