北海道物産展じゃが豚と野菜のスープ煮 レシピ・作り方

北海道物産展じゃが豚と野菜のスープ煮
  • 約30分
  • 500円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
物産展で定番のもちもちじゃがじゃが豚
付属のスープで美味しく煮ました

材料(2、3人分)

  • じゃが豚 1パック
  • 白菜 1枚
  • にんじん 3センチ
  • 800cc前後
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 白菜を1センチ幅に、にんじんをいちょう切りにする
  2. 2 鍋に水、付属のスープ、白菜、にんじんを加えて蓋をし中火で5分ほど煮る
  3. 3 じゃが豚を加えてさらに10分ほど煮る
  4. 4 こしょうを加え、味をみて濃ければ水を加える

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1670013945
  • 公開日:2015/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の豚肉
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くろけい
    くろけい
    2023/05/15 19:16
    北海道物産展じゃが豚と野菜のスープ煮
    美味しく出来ました♪レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る