ローストビーフ ラタトゥイユソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉 かたまり
- 300~400g
- 塩コショウ
- 適量
- 油
- 小さじ1
- ラタトゥイユ
- 150g
- 赤ワイン
- 大さじ2
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛肉の表面に少し多めに塩コショウをまぶしておく
-
- 2
- フライパンに油を強火で熱し、肉を焼く
-
- 3
- 焼き色がついたらひっくり返し、4面同じように焼く
-
- 4
- 蓋をして数分好みの火加減まで焼く
串で刺すか押して弾力があるかで焼け具合がわかる
-
- 5
- 肉をスライスする
-
- 6
- 肉を焼いたフライパンにラタトゥイユ、ワイン、にんにく、塩こしょうを加えて中火で2分ほど加熱し、肉と一緒に盛り付ける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ソースはラタトゥイユ活用で野菜もね
レシピID:1670013213