小松菜とにんじんの中華風おひたし レシピ・作り方

小松菜とにんじんの中華風おひたし
  • 約10分
  • 100円以下
ミスチバス8823
ミスチバス8823
さっとゆでて簡単にできます
ごま油がポイント

材料(2、3人分)

  • 小松菜 3株
  • にんじん 4センチ
  • ごま油、醤油 各小さじ1
  • 塩コショウ 2、3ふり
  • すりゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜を4センチに、にんじんを千切りにする
  2. 2 鍋ににんじん、つかるまで水を加えて沸騰させる
  3. 3 塩適量、小松菜を加えてサッと2分ほどゆで、ザルにとって水にさらししぼる
  4. 4 器に材料をすべて入れよく混ぜる

きっかけ

簡単

  • レシピID:1670013736
  • 公開日:2014/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る