小松菜のおひたし 梅とおかか入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
サッとゆでて簡単です
みんながつくった数 1

材料(2、3人分)

小松菜
半袋
梅干
1個
めんつゆ
小さじ1~2
かつおぶし
半小袋

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯で小松菜を2分ほど塩茹でする
  2. 2
    水にさらして絞り、3センチに切る
  3. 3
    梅干の種を取ってほぐす
  4. 4
    器に小松菜、梅干、めんつゆを入れてよく混ぜかつおぶしをかける

きっかけ

簡単に

公開日:2014/11/26

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/16 20:25
さっぱり♪とても美味しかったです(*^-^*)ごちそうさまでした✿
はぁぽじ
梅入りおいしいですよねー! とっても美味しそうにできていますね ありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする