ちくわとなすの揚げ煮びたし 簡単和食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
フライパン一つでジューシーなすの揚げ煮びたし

材料(2、3人分)

なす
大1本
ちくわ
2本
醤油、酒
各大さじ1
砂糖
小さじ1
だし
50cc
フライパンに5ミリ深さ

作り方

  1. 1
    なすとちくわを4センチのくし切りにする
  2. 2
    フライパンに油を中火で熱しなすを揚げ焼きにする
  3. 3
    しんなりしてきたらちくわを加えてさらに焼く
  4. 4
    火が通ったら調味料、だしを加えて軽く混ぜる

きっかけ

なす消費

公開日:2014/12/08

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする