なすの煮びたし 冷めてもおいしい定番おかず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
色は悪いけど・・・
冷めてもおいしい簡単おかず
みんながつくった数 3

材料(3、4人分)

なす
2本
だし
150cc
醤油、酒
各大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    なすを一口サイズに切る
  2. 2
    鍋に材料をすべて入れ、しんなりするまで中火で10分弱煮る

きっかけ

なす消費

公開日:2015/02/01

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 3 件)

2015/09/19 15:53
なすの煮びたし、温かくても冷たくても美味しいですね♪ご馳走様でした❤
v(。・・。)るん♪0394
定番でおいしいなすですよねー いつもレポありがとうございます☆
2015/06/27 11:31
常備菜に作りました。 お弁当にも便利‼
yuzuyumi
シンプルでいいですよね☆ いつもレポありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする