作り方
-
- 1
-
- さつまいもを1cmのさいの目に切りにして、水に30分さらしアク抜きする。
-
- 2
- 水を切ったら砂糖をまぶして30分置き、水分を出します。
-
- 3
- さつまいもが入ったボールに粉類、水を入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 粉っぽさがなくなったら、レンジ皿にクッキングペーパーを敷き
スプーンで乗せて600w6分チン♪
-
- 5
-
- 中までしっかり固まったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
レンジによって固まり具合が違うので、調整してみてください☆
お芋は小さめの方が火が通りやすいです☆
きっかけ
お芋をたくさん頂いたので♡
子供のおやつにぴったり♪
もっちり鬼まんじゅうが出来ました(*´艸`*)