材料(3〜4人分)
- 茹でうどん
- 1玉半
- 鶏肉(一口大にし酒をふる)
- 150g
- 生椎茸
- 4枚
- 筍(短冊切り)
- 50g
- 蒲鉾(薄切り)
- 1/2本
- 三つ葉
- 適量
- A卵
- 小3個
- Aだし汁
- 3カップ
- Aみりん
- 大さじ2
- A薄口醤油
- 大さじ2
- A旨味調味料
- 少々
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- うどんは、塩を入れた湯の中でさっと茹でる。
-
- 2
- Aを合わせ布巾で漉す。
-
- 3
- 器にうどんを入れ具をのでて2を注ぐ。
-
- 4
- 圧力鍋に水を入れてスノコを敷き、3をのせる。強火にして圧力表示ピンが上がったら、弱火で3分加圧、その後火を止めて自然冷却。
おいしくなるコツ
圧力鍋はマ・ローニエPROを使用しました。他の圧力鍋で作る場合は加圧時間を調整してくださいね。
きっかけ
圧力鍋で茶碗蒸しが作れるんです!
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