小田巻き蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:JCCショップ 楽天店 楽天市場
うどんが入った茶碗蒸しを圧力鍋マ・ローニエPROでお手軽に♪

材料(3〜4人分)

茹でうどん
1玉半
鶏肉(一口大にし酒をふる)
150g
生椎茸
4枚
筍(短冊切り)
50g
蒲鉾(薄切り)
1/2本
三つ葉
適量
A卵
小3個
Aだし汁
3カップ
Aみりん
大さじ2
A薄口醤油
大さじ2
A旨味調味料
少々
200cc

作り方

  1. 1
    うどんは、塩を入れた湯の中でさっと茹でる。
  2. 2
    Aを合わせ布巾で漉す。
  3. 3
    器にうどんを入れ具をのでて2を注ぐ。
  4. 4
    圧力鍋に水を入れてスノコを敷き、3をのせる。強火にして圧力表示ピンが上がったら、弱火で3分加圧、その後火を止めて自然冷却。

おいしくなるコツ

圧力鍋はマ・ローニエPROを使用しました。他の圧力鍋で作る場合は加圧時間を調整してくださいね。

きっかけ

圧力鍋で茶碗蒸しが作れるんです!

公開日:2014/11/10

関連情報

カテゴリ
その他の圧力鍋で作る料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする