材料(2人分)
- 豚こま肉
- 150g
- 塩・こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ5
- 卵
- 1個
- パン粉
- 50g
- 揚げ油(サラダ油)
- 200ml
作り方
-
- 1
-
- 豚肉に多目の塩、こしょうをして、揉み込む。卵を割り、大さじ2の水(分量外)を加えてよくかき混ぜる。
-
- 2
-
- 豚肉を一口大に、丸めて小麦粉、玉子をつける。
-
- 3
-
- パン粉をつける。
-
- 4
-
- 油であげる。
-
- 5
-
- 油を切って、出来上がり。こま切れなので、すぐ火が通ります。
きっかけ
豚カツ用のロースがなかったので、コロコロにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません