コロコロかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momonga710
コロコロうまく転がって受験に勝てますように!

材料(2人分)

豚こま肉
150g
塩・こしょう
少々
小麦粉
大さじ5
1個
パン粉
50g
揚げ油(サラダ油)
200ml

作り方

  1. 1
    豚肉に多目の塩、こしょうをして、揉み込む。卵を割り、大さじ2の水(分量外)を加えてよくかき混ぜる。
  2. 2
    豚肉を一口大に、丸めて小麦粉、玉子をつける。
  3. 3
    パン粉をつける。
  4. 4
    油であげる。
  5. 5
    油を切って、出来上がり。こま切れなので、すぐ火が通ります。

きっかけ

豚カツ用のロースがなかったので、コロコロにしました。

公開日:2014/12/09

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

momonga710 マイページをご覧いただきありがとうございます。簡単でおいしいものを求めています。手抜きで簡単なものが多いので、よければ見ていただけると嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする