野菜たっぷり!圧力鍋で簡単ラタトゥイユもどき レシピ・作り方

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★おはな★
なすびを大量に頂いたので、トマト缶でラタトゥイユ風にしました!デトックスにもなるしヘルシーで満足感ありです

材料(4人分)

鶏むね肉
100g
トマト缶
1缶
なす
2
にんじん
中1/2
タマネギ
中1
固形コンソメ
1つ
早ゆでマカロニ
10g
乾燥バジル
少々
塩コショウ
少々
醤油
小さじ1
はちみつ
小さじ1

作り方

  1. 1
    まず、鶏肉は1口大よりやや小さめに!なす、人参、タマネギは大き目の乱切りに!なすは水にさらしておいてください
  2. 2
    圧力鍋に先ほど切った材料を全て入れ、トマト缶と水100gもいれ、コンソメをいれてふたをして蒸気が出るまで、強火にかけます
  3. 3
    蒸気が上がって圧がかかり始めたら、中火にして約5分煮ます。その後火を消し圧が抜けるまで放置
  4. 4
    圧が抜けたらふたを開けて、早ゆでマカロニをいれて少し書きまぜて中火にかけます。そこへ残りの材料を全て入れ、味を調えてください
  5. 5
    トマトを軽くつぶすようにまぜたらマカロニが柔らかくなるまでまってできあがり!

おいしくなるコツ

最後に蜂蜜をいれると、味がまとまって美味しくなります。 甘みが足りない方はおこのみでケチャップを少し入れてもOKです!

きっかけ

なすの消化メニューにあっさりでも満足感のあるMENUにしたかったのでお肉もマカロニも少し入れてみました

公開日:2014/10/05

関連情報

カテゴリ
その他の圧力鍋で作る料理簡単おもてなし料理なす全般鶏むね肉トマトスープ

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★おはな★ 節約&簡単!ヘルシー!に できたらいいなと日々勉強中主婦です!

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