材料(2人分)
- 合いびき肉
- 400g前後
- 卵
- 1個
- 青じそ
- 8枚
- 玉ねぎ
- 半分
- パン粉、牛乳
- 各大さじ1
- 塩コショウ、ナツメグ
- 2、3ふり
- 大根
- 10センチ
- 醤油、酒
- 各大さじ3
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、青じそをみじん切りにする
-
- 2
- ボールに肉、卵、青じそ、玉ねぎ、パン粉、牛乳、塩コショウ、なつめぐを入れてよくこねる
-
- 3
- ハンバーグを成型する
-
- 4
- フライパンを強火で熱し、焼いていく
-
- 5
- 焼き色がついたらひっくり返して蓋をし、中火で10分ほど焼く
-
- 6
- 中まで火が通ったら調味料を加えて絡める
-
- 7
- 大根をおろしてのせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません