超簡単なのにお店風 タンドリーチキン 魚焼きグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
30分つけて焼くだけです!
魚焼きグリルで皮がパリパリ!!
ジューシーで美味しいですよ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
ヨーグルト
大さじ4
カレー粉
小さじ1
塩コショウ
適量
カレーのスパイス あれば
2、3ふり

作り方

  1. 1
    鶏肉の余分な脂をのぞき、厚い部分に切り込みを軽く入れる
  2. 2
    両面に塩コショウをする
  3. 3
    ヨーグルト、カレー粉、スパイスと一緒に肉をビニール袋に入れて軽くもみこむ
    30分おく
  4. 4
    魚焼きグリルの弱火で皮面から焼く
  5. 5
    焼き色がついたらひっくり返して両面こんがり焼く

きっかけ

食べたくなった

公開日:2014/09/29

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする