フレッシュトマトソースのオムレツ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
busuhamu
ソースが残れば、サラダや冷奴にかけても♪

材料(4人分)

たまご
8個
トマト
小1個
玉ねぎ
小1/2個
きゅうり
1/2本
ピーマン
1個
オリーブオイル
大さじ1.5
適量
a)
乾燥バジル
5振り
乾燥オレガノ
5振り
乾燥パセリ
4振り
胡椒
少々
ガーリックパウダー
6~7振り
砂糖
小さじ1
ポッカレモン
小さじ1
ケチャップ
大さじ1弱
ウスターソース
小さじ1
b)
塩・粗挽きこしょう
少々
c)
バター
小さじ4
オリーブオイル
小さじ8

作り方

  1. 1
    トマトはスプーンで中身を除き、1cm角に切る。

    ボウルにトマト・オリーブオイルを入れ白っぽくなるまで混ぜる。
  2. 2
    玉ねぎ・きゅうり・ピーマンは1cm角に切り、塩をひとつまみ振り、揉んで7~8分おく。

    キッチンペーパーに包み、水気をギュッと絞る。
  3. 3
    ①に②を合わせ、a)を加えよく混ぜる。

    味をみて足りなければ、塩を加え味を調える。
  4. 4
    ボウルにたまごを2個割りいれ、b)を加えよく溶く。
  5. 5
    熱したフライパンにc)を(1/4の分量)いれ、卵液を流し込み手早くかき混ぜオムレツを作る。
  6. 6
    オムレツが出来ればお皿に盛りつける。

    ④~⑥の手順を繰り返し、後3つオムレツを作る。
  7. 7
    ⑥に③をかけてできあがり。

おいしくなるコツ

☆②の手順で水気はしっかりと絞る。 ☆塩は若干濃い目が美味しいです。 ☆オムレツは半熟に仕上げる。

きっかけ

トマトがお買い得だったので。

公開日:2014/09/25

関連情報

カテゴリ
オムレツ夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ玉ねぎトマト全般
関連キーワード
トマト バジル オムレツ たまご
料理名
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

busuhamu 2~3人分を中心に節約レシピを紹介します☆ 簡単にできるおつまみもよく作ります♪ 多忙のため、レシピ投稿は控えていますが つくレポの承認は続けております。(2024.4)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする