フレッシュトマトソースのオムレツ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- たまご
- 8個
- トマト
- 小1個
- 玉ねぎ
- 小1/2個
- きゅうり
- 1/2本
- ピーマン
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
- 塩
- 適量
- a)
- 乾燥バジル
- 5振り
- 乾燥オレガノ
- 5振り
- 乾燥パセリ
- 4振り
- 胡椒
- 少々
- ガーリックパウダー
- 6~7振り
- 砂糖
- 小さじ1
- ポッカレモン
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1弱
- ウスターソース
- 小さじ1
- b)
- 塩・粗挽きこしょう
- 少々
- c)
- バター
- 小さじ4
- オリーブオイル
- 小さじ8
作り方
-
- 1
- トマトはスプーンで中身を除き、1cm角に切る。
ボウルにトマト・オリーブオイルを入れ白っぽくなるまで混ぜる。
-
- 2
- 玉ねぎ・きゅうり・ピーマンは1cm角に切り、塩をひとつまみ振り、揉んで7~8分おく。
キッチンペーパーに包み、水気をギュッと絞る。
-
- 3
-
- ①に②を合わせ、a)を加えよく混ぜる。
味をみて足りなければ、塩を加え味を調える。
-
- 4
- ボウルにたまごを2個割りいれ、b)を加えよく溶く。
-
- 5
-
- 熱したフライパンにc)を(1/4の分量)いれ、卵液を流し込み手早くかき混ぜオムレツを作る。
-
- 6
-
- オムレツが出来ればお皿に盛りつける。
④~⑥の手順を繰り返し、後3つオムレツを作る。
-
- 7
-
- ⑥に③をかけてできあがり。
おいしくなるコツ
☆②の手順で水気はしっかりと絞る。
☆塩は若干濃い目が美味しいです。
☆オムレツは半熟に仕上げる。
きっかけ
トマトがお買い得だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません