フレッシュトマトソースのオムレツ☆ レシピ・作り方

フレッシュトマトソースのオムレツ☆
  • 約15分
  • 300円前後
busuhamu
busuhamu
ソースが残れば、サラダや冷奴にかけても♪

材料(4人分)

  • たまご 8個
  • トマト 小1個
  • 玉ねぎ 小1/2個
  • きゅうり 1/2本
  • ピーマン 1個
  • オリーブオイル 大さじ1.5
  • 適量
  • a)
  • 乾燥バジル 5振り
  • 乾燥オレガノ 5振り
  • 乾燥パセリ 4振り
  • 胡椒 少々
  • ガーリックパウダー 6~7振り
  • 砂糖 小さじ1
  • ポッカレモン 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ1弱
  • ウスターソース 小さじ1
  • b)
  • 塩・粗挽きこしょう 少々
  • c)
  • バター 小さじ4
  • オリーブオイル 小さじ8

作り方

  1. 1 トマトはスプーンで中身を除き、1cm角に切る。

    ボウルにトマト・オリーブオイルを入れ白っぽくなるまで混ぜる。
  2. 2 玉ねぎ・きゅうり・ピーマンは1cm角に切り、塩をひとつまみ振り、揉んで7~8分おく。

    キッチンペーパーに包み、水気をギュッと絞る。
  3. 3 ①に②を合わせ、a)を加えよく混ぜる。

    味をみて足りなければ、塩を加え味を調える。
  4. 4 ボウルにたまごを2個割りいれ、b)を加えよく溶く。
  5. 5 熱したフライパンにc)を(1/4の分量)いれ、卵液を流し込み手早くかき混ぜオムレツを作る。
  6. 6 オムレツが出来ればお皿に盛りつける。

    ④~⑥の手順を繰り返し、後3つオムレツを作る。
  7. 7 ⑥に③をかけてできあがり。

きっかけ

トマトがお買い得だったので。

おいしくなるコツ

☆②の手順で水気はしっかりと絞る。 ☆塩は若干濃い目が美味しいです。 ☆オムレツは半熟に仕上げる。

  • レシピID:1670013331
  • 公開日:2014/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ玉ねぎトマト全般
関連キーワード
トマト バジル オムレツ たまご
料理名
オムレツ
busuhamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る