洋ナシのコンポート レシピ・作り方

洋ナシのコンポート
  • 約10分
  • 300円前後
みい☆223
みい☆223
甘くないナシも美味しくなります

材料(1人分)

  • 洋ナシ 1個
  • 200cc
  • 砂糖 40g
  • レモン汁 大さじ1/2
  • 白ワイン 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水・砂糖・レモン汁・ワインを入れて火にかける
  2. 2 洋ナシの皮をむき4つに割り種とシンを取る
  3. 3 ①に②にを入れ沸騰してきたら弱火にして5分ほど煮て完成です
  4. 4 洋ナシの熟し方で煮る時間を調整してください
  5. 5 アイスやヨーグルトと一緒に食べると高級感あるデザートになります

きっかけ

生で食べるとアレルギーがあるので火を通して美味しくしてみました

  • レシピID:1670013330
  • 公開日:2014/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋梨・ラフランス
みい☆223
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る