洋ナシのコンポート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 洋ナシ 1個
- 水 200cc
- 砂糖 40g
- レモン汁 大さじ1/2
- 白ワイン 大さじ1
作り方
- 1 鍋に水・砂糖・レモン汁・ワインを入れて火にかける
- 2 洋ナシの皮をむき4つに割り種とシンを取る
- 3 ①に②にを入れ沸騰してきたら弱火にして5分ほど煮て完成です
- 4 洋ナシの熟し方で煮る時間を調整してください
- 5 アイスやヨーグルトと一緒に食べると高級感あるデザートになります
関連情報
- カテゴリ
- 洋梨・ラフランス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません