ピーマンの肉詰め&なすのはさみ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 3個
- なす
- 1本
- 合いびき肉
- 300g前後
- たまねぎ
- 半分
- 卵
- 1個
- パン粉、牛乳
- 各大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- 油
- 大さじ1
- 好みのソース
- 適量
- (ラタトゥイユ、ケチャップなど)
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする
-
- 2
- ボールに肉、玉ねぎ、卵、塩コショウ、パン粉、牛乳を加えてよく混ぜる
-
- 3
- ピーマンを半分に切ってタネをのぞく
なすを8ミリの輪切りにする
-
- 4
- ピーマンに肉を詰める
なすににくをはさむ
-
- 5
- フライパンに油を中火で熱し、焼いていく
-
- 6
- 焼き色がついたらひっくり返して弱火にし、蓋をして中まで火を通す
-
- 7
- 盛り付けて好みのソースをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません