塩レモンでエスニック風☆豚肉と胡瓜の炒め レシピ・作り方

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CocoAngela
スーパーで見つけちゃった、市販品(^◇^;)。材料を順番に加えながら炒めるだけ!

材料(2〜3人分)

豚肉切り落とし
200g
きゅうり
1本
桜えび
大さじ1〜
生姜
1片分(小)
輪切り唐辛子
小さじ1〜
小さじ1/2〜1
塩レモン
小さじ2〜
ナンプラー
小さじ1~
胡椒
少々
サラダ油
適宜

作り方

  1. 1
    豚肉は食べ易い大きさに切る。胡瓜は縦半分に切り、種を除いて斜めにカット。生姜は千切り。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して豚肉を炒める。色が変わったら酒、生姜と唐辛子を加え、よく炒める。
  3. 3
    桜えびと胡瓜を加えて火を通し、塩レモンとこしょう少々を加え、大きく混ぜながら炒める。
  4. 4
    ナンプラーを加えてざっと炒めたら出来上がり!

おいしくなるコツ

調味料の分量は全て参考情報です。 塩レモンやナンプラーに塩気によって味を調整して、自分なりの味を見つけて下さい♬

きっかけ

塩レモン作ってみたんですけどね…。これで正解なのかどうかよく分からず困ってたら、スーパーで見つけちゃった、市販品(^◇^;)。 夏らしくエスニック風にしてみました。

公開日:2014/09/11

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他調味料その他のタイ料理
関連キーワード
塩レモン レモンソルト 簡単 エスニッく
料理名
豚肉と胡瓜の塩レモン炒め

このレシピを作ったユーザ

CocoAngela 美味しいごはんと趣味の晩酌に情熱を燃やす国際結婚主婦です。ほぼ毎晩開店!☆おウチ居酒屋♬ ↓ブログではふたりの楽しい日常と日々のレシピ、裏技を公開中!  http://cocoangela.blog68.fc2.com/ COCO's ゆるりん2人暮らし

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