アプリで広告非表示を体験しよう

ころころおじゃがのジャーマンポテト風☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
busuhamu
ホクホクのじゃがいもが美味しい☆ウィンナー・ベーコン等は無しで作りました。おつまみやお弁当にどうぞ♪

材料(3~4人分)

じゃがいも(小さいもの)
12個
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/4個
キャノーラ油
適量
パプリカパウダー
適宜
粒マスタード
適量
a)
オリーブオイル
大さじ1/2
バター
大さじ1/2
b)
アジシオ
8~10振り
粗挽きこしょう
7振り
ガーリックパウダー
4~5振り
乾燥オレガノ
6振り
乾燥バジル
7振り
乾燥パセリ
7振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、レンジでやわらかくなるまで加熱する。

    ☆串がスッと通るくらいに。
  2. 2
    ピーマン・玉ねぎは適当な大きさにカットする。
  3. 3
    ①の水気をとり、180℃に加熱した油で揚げる。
  4. 4
    熱したフライパンにa)・②をいれ炒める。
  5. 5
    ③がこんがり揚がれば、良く油をきる。
  6. 6
    ④に⑤を加え軽く炒める。
  7. 7
    b)を加え、フライパンを振りまんべんなくなじませる。
  8. 8
    器に盛りつけ、あればパプリカパウダーを振り、粒マスタードを添えてできあがり。

おいしくなるコツ

☆じゃがいもは油を良くきる。 ☆塩加減はお好みで。

きっかけ

チキンカツのつけあわせ用だったので、ウィンナー・ベーコン等は無しで作りました。

公開日:2014/08/10

関連情報

カテゴリ
ピーマン夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般じゃがいも簡単おつまみ
関連キーワード
ジャーマンポテト ドイツ料理 じゃがいも おつまみ
料理名
ジャーマンポテト

このレシピを作ったユーザ

busuhamu 2~3人分を中心に節約レシピを紹介します☆ 簡単にできるおつまみもよく作ります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする