夏にぴったりねばねばぶっかけうどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんをレンジで解凍する。
-
- 2
- 長芋の皮を剥いて、すりおろす。オクラは輪切りにして、熱湯をかける。なめこは湯通しする。
-
- 3
- 温泉卵を用意しておく。(魔法瓶に熱湯と卵を殻ごと入れて、1~2時間放置)
-
- 4
- 長芋をおろしたものに、めんつゆを加えてよく混ぜておく。
-
- 5
-
- 丼にうどん、長芋、オクラ、なめこ、温泉卵を盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
うどん以外は食べるまで冷やしておくといい。
きっかけ
栄養たっぷりな麺をさらっと頂きたくて。