ゴーヤチャンプルー しめじ入り☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
夏に食べたいゴーヤ

材料(2、3人分)

ゴーヤ
半分
しめじ
半株
豆腐
1/3丁
豚薄切り
4枚
醤油、酒
各大さじ1
塩コショウ
適量
少々
かつおぶし
半袋

作り方

  1. 1
    ゴーヤを半分に切ってわたを除き、薄切りにする
  2. 2
    豚肉を2センチに切る、しめじの下を切ってほぐす、豆腐をかるくつぶす
  3. 3
    フライパンに油を中火で熱し、豚肉、ゴーヤ、しめじを炒める
  4. 4
    全体に火が通ったら調味料、豆腐を加えて全体に3分ほど炒める
  5. 5
    かつおぶしをふる

きっかけ

ゴーヤ活用

公開日:2014/08/11

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする