プラス1品!ネギのころころ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momonga710
焼くだけ簡単だけど、ふっくらジューシーで美味しいです。

材料(1人分人分)

長ネギの白いところ
1本分
大さじ1
濃口醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    長ネギを4~5cmの長さにきり、フライパンに並べる。
  2. 2
    水を加えて、蓋をし弱火で蒸し焼きにする。
  3. 3
    切り口を覗いて、火が通ったのを確認したら、蓋を外して軽く焦げ目がつくまで中火で転がしながら焼く。
  4. 4
    しょうゆをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

とろとろになるように中までしっかり火を通すこと。

きっかけ

焼き鳥屋さんで頂く、とろとろジューシーなネギが食べたくて。

公開日:2014/08/06

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
ネギ焼き

このレシピを作ったユーザ

momonga710 マイページをご覧いただきありがとうございます。簡単でおいしいものを求めています。手抜きで簡単なものが多いので、よければ見ていただけると嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする