材料(1人分人分)
- 長ネギの白いところ
- 1本分
- 水
- 大さじ1
- 濃口醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 長ネギを4~5cmの長さにきり、フライパンに並べる。
-
- 2
- 水を加えて、蓋をし弱火で蒸し焼きにする。
-
- 3
- 切り口を覗いて、火が通ったのを確認したら、蓋を外して軽く焦げ目がつくまで中火で転がしながら焼く。
-
- 4
- しょうゆをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
とろとろになるように中までしっかり火を通すこと。
きっかけ
焼き鳥屋さんで頂く、とろとろジューシーなネギが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません