簡単おつまみ☆とり皮と大根の照り煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉のかわ
- 2枚分
- 大根
- 10cm位
- 大葉
- 2枚
- キャノーラ油
- 適量
- a)
- めんつゆ(2倍濃縮)
- 50cc
- 水
- 100cc
- 砂糖
- 大さじ1
- 山椒
- 少々
- ほんだし かつおとこんぶのあわせだし
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- 大根は乱切りにし、レンジで串がスッととおる位に加熱する。
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- 2
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- 大葉は千切りにする。
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- 3
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- とり皮は食べやすい大きさに切る。
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- 4
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- 熱したフライパンに油をひき、③をいれ炒める。
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- 5
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- 水気を切った①を加え、更に炒める。
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- 6
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- a)を加え落し蓋をし、煮汁がなくなるまで煮つめる。
☆途中、混ぜながら。
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- 7
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- 器に盛りつけ、②をのせてできあがり。
おいしくなるコツ
☆大根はレンジでやわらかくなるまで加熱しておく。
きっかけ
チキンピカタを作った際に取ったとり皮で、何か一品と思い。
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