簡単おつまみ☆とり皮と大根の照り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
busuhamu
ビールがすすみます☆ご飯のおかずにも。

材料(3人分)

鶏むね肉のかわ
2枚分
大根
10cm位
大葉
2枚
キャノーラ油
適量
a)
めんつゆ(2倍濃縮)
50cc
100cc
砂糖
大さじ1
山椒
少々
ほんだし かつおとこんぶのあわせだし
小さじ2

作り方

  1. 1
    大根は乱切りにし、レンジで串がスッととおる位に加熱する。
  2. 2
    大葉は千切りにする。
  3. 3
    とり皮は食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    熱したフライパンに油をひき、③をいれ炒める。
  5. 5
    水気を切った①を加え、更に炒める。
  6. 6
    a)を加え落し蓋をし、煮汁がなくなるまで煮つめる。

    ☆途中、混ぜながら。
  7. 7
    器に盛りつけ、②をのせてできあがり。

おいしくなるコツ

☆大根はレンジでやわらかくなるまで加熱しておく。

きっかけ

チキンピカタを作った際に取ったとり皮で、何か一品と思い。

公開日:2014/07/21

関連情報

カテゴリ
大根の煮物夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ100円以下の節約料理その他の鶏肉
関連キーワード
とり皮 大根 山椒 おつまみ
料理名
とり皮と大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

busuhamu 2~3人分を中心に節約レシピを紹介します☆ 簡単にできるおつまみもよく作ります♪ 多忙のため、レシピ投稿は控えていますが つくレポの承認は続けております。(2024.4)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする