夏に食べたい 豚キムチしめじ入り スタミナ満点 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
キムチ活用簡単レシピ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚薄切り
200g
キムチ
100g
しめじ
半株
キャベツ
2枚
塩コショウ
少々
醤油、酒
各小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    豚肉を半分に、しめじの下を切ってほぐす、キャベツを一口サイズに切る
  2. 2
    フライパンに油を中火で熱し、豚肉を軽く炒める
  3. 3
    色が変わってきたらしめじ、キャベツ、キムチを加えてさらに炒める
  4. 4
    全体に火が通ったら調味料を加えて手早く炒める

きっかけ

残り物で

公開日:2014/07/03

関連情報

カテゴリ
豚キムチキムチ豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 2 件)

2015/03/21 15:41
キャベツなし、豚ひき肉にて。美味しいですね♡ ご馳走さまです(^○^)
のなひか
ひき肉でも簡単で美味しそうですね!! レポありがとうございます☆
2014/07/09 19:20
しめじの代わりに舞茸入れました〜! 暑い夏に、食欲そそる一品ですね(*^^*)
ヘビロテ36
おいそうなレポートありがとうございます☆ よかったらまた他のレシピもお願いします!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする