刺身と舞茸、ピーマンのしょうが煮 残った刺身で弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
少し残った刺身はお弁当に
みんながつくった数 1

材料(1人分)

さしみ ぶり、まぐろ等
6切れ
舞茸
1/6株
ピーマン
半分
おろししょうが
小さじ1/2
醤油、酒
各小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    舞茸とピーマンを一口サイズに切る
  2. 2
    フライパンを中火で熱し、刺身、舞茸、ピーマンを焼く
  3. 3
    両面焼いて火が通ったらしょうが、調味料を加えて軽く絡める

きっかけ

のこりで

公開日:2014/07/21

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般まいたけピーマン

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/02 16:01
ビン長マグロの残りを主人のお弁当に作りました♪ごはんに合う味ですよね~(^^)
kuro_24
ごはんのおかずにピッタリですよね☆ いつもありがとうございます!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする