簡単☆ハムとキャベツの焼きたまごサンド レシピ・作り方

簡単☆ハムとキャベツの焼きたまごサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
busuhamu
busuhamu
ロールパンの焼きたまごサンド☆朝食・お弁当に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにする。

    ハムは2等分にする。
  2. 2 ボウルにたまごを割りいれ、a)を加えよく溶く。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、②を流しいれ①をのせ巻く。

    焼きあがれば2等分する。
  4. 4 ロールパンは真ん中に切れ目をいれ、バターをぬる。
  5. 5 ④に③をはさみ、ケチャップをかけ出来上がり。

きっかけ

ハムが1枚残っていたので。

おいしくなるコツ

☆たまごは小さめのフライパンで焼く。 ☆お弁当用の場合ケチャップは上にかけず、たまごと一緒に中にはさむ。

  • レシピID:1670012964
  • 公開日:2014/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般簡単おつまみその他のハム遠足・ピクニックのお弁当ロールパン
関連キーワード
ロールパン ハム キャベツ ケチャップ
料理名
ロールパンサンド
busuhamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る