水菜とちりめんじゃこの和風サラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダ水菜
- 1/3パック位
- ちりめんじゃこ
- 小さじ2
- 鰹節
- 2つまみ
- マヨネーズ
- お好みで
- a)
- ポン酢
- 大さじ2弱
- ポッカレモン
- 小さじ2
- アジシオ
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 水菜はよく洗い、水気を切り3cmほどの長さに切る。
-
- 2
- ①をボウルにいれa)を加え和える。
-
- 3
-
- ②を器に盛りつけ、マヨ・ちりめんじゃこ・鰹節の順にトッピングして出来上がり。
おいしくなるコツ
☆水菜の水気はしっかりと取る。
☆塩加減はお好みで。
きっかけ
水菜が少し残っていたので。