材料(2人分)
- 大きなあげ
- 1枚
- しょうが
- 1かけ
- ミツバ
- 数枚
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大きな上げを8等分にきります。
-
- 2
-
- フライパンにオイルを薄く塗り中火から弱火でじっくり焼きます。
少し焦げ目があったほうが美味しく感じます。
-
- 3
- しょうがをすりおろして醤油で食べてください。
ミツバ、ねぎを入れるとさっぱりお酒のつまみにもいいです。
おいしくなるコツ
できるだけ出来立てのあげをつかってね。
きっかけ
おつまみに昔母親が良く作ってくれたあげを焼きましたら主人がおいしいと好物になりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません