小松菜としいたけの茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
アツアツ茶碗蒸しがうまうま

材料(2人分)

小松菜
1株
しいたけ
1枚
4個
2個
だし
300cc
小さじ1/2前後
醤油、酒
各小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を2センチ、しいたけを薄切りにする
  2. 2
    卵をよーーくときほぐす
  3. 3
    卵、だし、調味料をよく混ぜる
    ここで味見をして塩で調整
  4. 4
    ザルでこす
  5. 5
    器に卵液を入れて小松菜、しいたけ、麩を加える
  6. 6
    中弱火の蒸し器で15~20分様子を見ながらゆらすとフルフルっとなるまで蒸す
    蒸しすぎ注意!

きっかけ

寒い日に

公開日:2015/02/13

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする